Centro de Negocios Sercotec de Pichilemu encabezó actividad gratuita que buscó impulsar la gastronomía regional y el emprendimiento local.
Una interesante cita de gastronomía se llevó a cabo durante los días 4, 5 y 6 de noviembre a través de “Marytorio” Festival organizado por la Universidad Santo Tomás y el Centro Formación Técnica Santo Tomás, en alianza con Municipios locales de las regiones de Maule y O’Higgins, que buscó poner en valor la despensa culinaria, usos y costumbres patrimoniales, promoviendo prácticas sustentables, arraigo territorial y difusión de la riqueza cultural de costa de la zona central de Chile. Durante el presente año 2022, este evento se desarrolló en las comunas de Constitución y Pichilemu, territorios correspondientes a las regiones del Maule y Libertador Bernardo O’Higgins.
Esta 1era Feria Gastronómica y de Emprendimiento Marytorio 2022 se realizó en el marco de las acciones de vinculación del Centro de Negocios Sercotec Santa Cruz Satélite Pichilemu, con el ecosistema productivo del territorio y el desarrollo de actividades de comercialización para emprendedores pertenecientes a la Provincia de Cardenal Caro con el fin de apoyar sus ingresos productivos.
La entidad perteneciente al Servicio de Cooperación Técnica de la región de O’Higgins tiene como objetivo a través de esta actividad capacitar a los participantes y expositores, brindar espacios de comercialización a clientes/as asesorados del Centro de Negocios Sercotec Santa Cruz y de los otros centros invitados, además de promover la generación de redes de contacto entre todos los pequeños empresarios partícipes.
El Director Regional de Sercotec O’Higgins, Leandro Carreño, comentó sobre esta iniciativa “Para nosotros es muy importante generar este tipo de espacios gratuitos que ayudan a promover el emprendimiento local. Estoy tremendamente contento porque efectivamente estamos visibilizando y comercializando los productos de nuestros emprendedores y quienes visitaron tuvieron la oportunidad de conocer diversos productos del sector costero.”
Por su parte Alejandro Rogers, Coordinador del Centro de Negocios Sercotec Santa Cruz y Pichilemu, destaca que “Esta 1era Feria Gastronómica y de Emprendimiento Marytorio 2022 que se realizó en colaboración con el Gobierno Regional, la Municipalidad de Pichilemu y la Universidad Santo Tomás Participaron más de 40 emprendedores y contando con presentaciones de cocina entretenida, charlas de expertos en gastronomía, conversatorios sobre maridajes, música y mucho más”
Quienes deseen conocer en mayor detalle lo que fue esta gran actividad pueden ingresar a redes sociales de Centro de Negocios Sercotec @centrosantacruz