Santa Cruz goleó a Colchagua y avanzó a la siguiente fase de Copa Chile

Noticias

Unión Santa Cruz venció por 6 goles a 1 a Colchagua C.D. por la primera fase de la Copa Chile 2021, encuentro jugado este martes en el estadio Jorge Silva Valenzuela de San Fernando, y enfrentarán a Everton de Viña del Mar por la siguiente fase de este torneo.

En el encuentro, el elenco dirigido por Osvaldo Hurtado, fue más efectivo en el área colchagüina y en 7 minutos se pusieron 3 goles a 0 con tantos marcados por Hernán Becica (19 minutos, de penal) y César González (24 y 26 minutos). Dos minutos después fue expulsado Hugo Herrera de Colchagua por reclamos al juez del partido ante una falta que le cometieron, dejando a su equipo con un hombre menos.

En el segundo tiempo, los santacruzanos marcaron aún más la diferencia a través de tantos convertidos por Esteban Flores (49), Cristian Duma (60) y Diego Pezoa (90). En gol del honor de los albos lo anotó Frank Fernández en el minuto 80..

El equipo dirigido por Francisco Arrué contó en la ocasión con la mayoría del plantel, tras la ausencia de varios jugadores por contagios de Covid-19, mostrando mayor intensidad, pero que ante Santa Cruz no pudo equilibrar las acciones, a pesar de comenzar intensamente. El equipo sanfernandino tendrá que abocarse solamente a la competencia de la Segunda División, donde se encuentra en el último lugar sin puntos, tras dos encuentros jugados.

Estadísticas
Estadio: Jorge Silva Valenzuela, San Fernando.

Colchagua CD (1): Víctor Gálvez; Tomás González, Moisés Vásquez, Josué González (46’, Luciano Araya), Williams Muñoz; Octavio Pozo, Hugo Herrera, Álex Díaz (70’, Frank Fernández); Francisco Pizarro (80’, Javier Medina), Leandro Vargas (46’, Junio Lopes), Ángel Melo (11’, Joaquín Llanos). DT: Francisco Arrué.

Deportes Santa Cruz (6): Gonzalo Flores; Ronald Guzmán (68’, Bryan Taiva), Sebastián Navarro, Cristóbal Vergara (68’, Diego Pezoa), Esteban Flores; Alonso Rodríguez (72’, Tomás Cabrera), Jaime Gaete, Hernán Becica, César González (72’, Cristóbal Moraga), Ricardo Fuenzalida, Cristian Duma (82’, Matías Espinoza). DT: Osvaldo Hurtado.

Árbitros: Miguel Araos, Diego Gamboa, Jhon Calderón; Mathias Riquelme.
Amonestados: Guzmán, Fuenzalida, González (DSC); Arrué DT, Herrera (COL).
Expulsado: 28’, Hugo Herrera (COL).

Goles: 0-1, 19’, Becica (P); 0-2, 24’, González; 0-3, 26’, González; 0-4, 49’, Flores; 0-5, 60’, Duma; 1-5, 80’, Fernández; 1-7, 90’, Pezoa.