Apalta dio el vamos a su Fiesta del Mundo Rural

Noticias

Como es ya tradicional la localidad de Apalta comienza su fiesta del Mundo Rural con la preparación de un plato culinario, cada año preparan un plato gigante, donde han realizado la cazuela más grande de Chile, el asado de conejos, porotos con mazamorra, la churrasca, y este año 2018 prepararon un gigante plato tan tradicional de la mesa Chilena "El Pastel de Choclo más Grande de Chile", platos que siempre son degustados por muchas personas que llegan a la escuela del sector, donde se prepara, este año 2018 los preparativos comenzaron muy temprano, donde 25 cocineras y 50 ayudantes, todos del sector de Apalta iniciaron los trabajos para la preparación del Pastel Gigante, el cual estaba compuesto por los siguientes ingredientes.
2.500 choclos, 500 huevos, 1.500 cebollas, 150 kilos de carne molida, 250 kilos de pollo desmenuzado y 10 kilos de aliño.

Cerca de las 13 horas ya el pastel estaba listo y los invitados comenzaban a llegar, encabezados por el alcalde de la comuna, William Arévalo, Concejales, los concejeros Regionales Carla Morales, Pablo Larenas, e invitados todos para disfrutar del rico pastel de choclo, asimismo se podía disfrutar de un comedor con música todo organizado por la Junta de Vecinos del sector de San José de Apalta comuna de Santa Cruz, que dio inicio a su fiesta del verano./

Rancagua

22°

Soleado
San Fernando

23°

Soleado
San Vicente

19°

Soleado
Pichilemu

16°

Soleado
Santa Cruz

23°

Soleado