Boxeadores de San Fernando se lucieron en nacional cadete

La Asociación de Boxeo de San Fernando participó en el IX Campeonato Nacional de Boxeo de Cadetes Escolar damas y varones, reservado para jóvenes nacidos en los años 2002 y 2003, y que no hayan participado antes en un torneo nacional.

Los peloduros locales lograron el título de campeón de Chile en la categoría 52 kilos por intermedio del púgil Javier Gajardo quien venció a su similar de Temuco, Pedro Silva por puntos, mientras que Sebastián Correa obtuvo el vice campeonato en la categoría 69 kilos tras caer en la final, también por puntos, con Diego Mandiola representante de Curicó.

Los combates se realizaron en el Gimnasio de la Federación Chilena de Boxeo, con motivo de la celebración de los 104 años de vida de la federación de este deporte.

Un total de 10 combates, en la final, se desarrollaron en el gimnasio de la Federación Chilena de Boxeo en una nueva versión del Campeonato Nacional escolar cadetes de Boxeo Olímpico 2019

Fueron 9 categorías en masculino y una femenina las que participaron en este torneo que comenzó el sábado 27 de abril y en la cual se inscribieron cerca de 60 competidores

La delegación sanfernandina estuvo comandada por su presidente Félix Sánchez, el entrenador Eduardo Moya y el juez Gabriel Concha./ (RV)